Bizcocho de trigo sarraceno

Aunque no se trata de un cereal concebido sí mismo, el  TRIGO SARRACENO puede ser considerado de hecho como tal, debido principalmente a que se asemeja en sus valores nutricionales.

El trigo sarraceno se caracteriza por disponer de un alto contenido tanto en proteínas (13 g/100 g) como en minerales, entre los que destaca el fósforo, potasio, magnesio y cinc. También es conocido popularmente con los nombres de trigo negro o alforfón.

Es un delicioso alimento sumamente rico desde un punto de vista nutricional. Destaca sobre todo por aportar ácidos grasos insaturados, unos lípidos ideales nutricionalmente hablando por ser útiles en la prevención de enfermedades cardiovasculares, vitaminas, en especial vitaminas del grupo B, entre los que podemos mencionar la B1, B2, B3, B5, B6 y B9 (o ácido fólico), minerales, sobre todo selenio, magnesio, manganeso, zinc, calcio, hierro, cobre, potasio y fósforo o por su aporte de fibra.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

Para la elaboración del bizcocho me hice con los siguientes ingredientes:

  • 50g de harina de trigo sarraceno integral 
  • 4/5 claras de huevo
  • Medio sobre de levadura
  • Canela
  • Una pequeña cucharada (1/4) de semillas de lino molidas

La elaboración es simple. Una vez tienes los ingredientes pre-calientas el horno a 200º.
Bates las claras a punto de nieve hasta que al darles la vuelta no caigan.
Mezclas en otro bol la harina de trigo sarraceno con el sobre de levadura, la canela y la semillas de lino.
Comienzas a incorporar los ingredientes secos a las claras de huevo mientras sigues batiendo.
Una vez tengas la mezcla la viertes sobre tu molde y la metes al horno por 20 minutos aproximadamente.
Para asegurarte que el bizcocho esta hecho introduce un palillo, si este sale limpio esta en su punto.
Una vez lo saques del horno tápalo con un pañuelo por unos 5-10 minutos, desamoldamos, y tápalo otra vez boca abajo.
Listo para guardar en papel de aluminio!

granos-alforfon

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